模型機、四軸機… 嘉市「開戰」了

嘉義市遙控模型科技發展協會昨天在親水公園,
舉辦「嘉義市航空嘉年華會」,模型機國手廖英志等人現場秀特技,可用做學術照相、偵測的四軸機也公開亮相。
選手在八掌溪畔碧綠草地,互尬花式特技,驚呼不斷。
現場除展示各類直升機、電動飛機、燃油機、噴射引擎飛機等模型,剛問世3個月的「500X四軸機」也在現場亮相。
泰世廠機手吳洪名表示,四軸機操作簡易,最遠範圍達5公里,可用作高空攝影,操作者能直接觀看螢幕操作飛行,更有臨場感。

big_2012529214441

嘉義市政府農牧科、台南市政府水利局等單位,已購買用作山坡地、水庫攝錄影勘查。
新北市永平高中附設國中一年級學生蕭宇哲,是全場最年輕的模型機好手。

big_2012529211215(蕭宇哲 圖左)
他說,父親常帶他一起去接母親下班,等待閒暇,父子倆就觀看模型機飛友秀特技。
飛友也熱心指導,父母全力支持,學習2年半就花費130餘萬元,添購模型機與電池、耗材。
「玩模型機培養專注力,念書效率更高!」
蕭宇哲平日用功念書,周末專心與飛友切磋技藝,
功課全班前5名,數學全班第1。
繼去年在F3C全國檢定賽乙組奪冠,今年在F3C全國檢定賽甲組獲亞軍,他今年暑假打算去荷蘭,觀摩3D Masters比賽兼表演。

資料來源:【2012/05/28 聯合報】http://udn.com/